Ulrikes Kochbuch
Frikadellen mit Zuchhini-Reis
Kochen auf Sparflamme
Zutatenliste
5 kleine Zwiebeln
250 g Langkornreis
1 Brötchen vom Vortag
125 ml heiße Milch
40 g Butter
1 Tomate
1/2 Bund glatte Petersilie gehackt
2 Eier
450 g Rinderhack
Salz
Pfeffer
100 g Zucchini
2 El Öl
250 ml Weißwein
2 Tl Tomatenmark
250 g Langkornreis
1 Brötchen vom Vortag
125 ml heiße Milch
40 g Butter
1 Tomate
1/2 Bund glatte Petersilie gehackt
2 Eier
450 g Rinderhack
Salz
Pfeffer
100 g Zucchini
2 El Öl
250 ml Weißwein
2 Tl Tomatenmark
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Vier Zwiebeln abziehen, sternförmig einschneiden und ca 20 Min backen. Den Reis nach Packungsangabe garen. Das Brötchen in Milch einweichen Eine Zwiebel abziehen, hacken, in 20 g Butter andünsten. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, Peterslie, Eier, Tomate, Hack, Salz und Pfeffer mischen. Zucchini abbrausen, putzen, in Scheiben teilen.
Frikadellen formen. Im Öl je Seite 4-5 Min braten. Bratensatz mit Wein ablöschen, Tomatenmark einrühren, salzen udn pfeffern. Zucchini in 20 g Butter andünsten, unter den Reis heben. Alles auf Tellern anrichten. Evtl gegrillte Aubergine dazu servieren.
Frikadellen formen. Im Öl je Seite 4-5 Min braten. Bratensatz mit Wein ablöschen, Tomatenmark einrühren, salzen udn pfeffern. Zucchini in 20 g Butter andünsten, unter den Reis heben. Alles auf Tellern anrichten. Evtl gegrillte Aubergine dazu servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien780
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Kilojoule
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Fettgehalt33
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Broteinheit
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Proteingehalt36
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Kohlehydrate64
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert20. Juni 2008
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Gelesen888
Notizen
Fürs Abendbrot geeignet:
Preiswerter sind Frikadellen aus gemischtem Hackfleisch. Man kann aber auch Lammhack verwenden.
Wer\'s gern scharf mag, knetet mit den Tomatenwürfeln auch eine fein gehackte rote Chilischote unter den Hackfleischteig.
Anstelle von Zucchini können Sie auch Maiskörner aus der Dose, tiefgekühlte Erbsen oder klein gewürfelte gelbe und rote Paprikaschoten unter den Reis heben.
Wenn Frikadellen übrig bleiben: Einfach mit Folie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren und zum Abendbrot kalt mit Ketchup und Senf essen. Sie lassen sich auch prima einfrieren und wieder erwärmen.
Preiswerter sind Frikadellen aus gemischtem Hackfleisch. Man kann aber auch Lammhack verwenden.
Wer\'s gern scharf mag, knetet mit den Tomatenwürfeln auch eine fein gehackte rote Chilischote unter den Hackfleischteig.
Anstelle von Zucchini können Sie auch Maiskörner aus der Dose, tiefgekühlte Erbsen oder klein gewürfelte gelbe und rote Paprikaschoten unter den Reis heben.
Wenn Frikadellen übrig bleiben: Einfach mit Folie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren und zum Abendbrot kalt mit Ketchup und Senf essen. Sie lassen sich auch prima einfrieren und wieder erwärmen.
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