Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aubergine mit Gemüsefüllung

vegetarisch

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Zutatenliste

80 g Weizenkörner (am Vorabend einweichen)
200 ml Gemüsebrühe
2 Auberginen
1 mittelgroße Zucchini
je 1 rote u. gelbe Paprika
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Pflanzencreme
1/8 l Gemüsefond
Jodsalz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenkerne
4 Ecken fettarmen Schmelzkäse
40 g frischer Parmesan
geriebene Muskatnuss
Diät Margarine zum Einfetten der Auflaufform

Zubereitung

1. Eingeweichte Weizenkörner waschen, mit 100 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben und zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen. Auberginen halbieren und mit der Schnittseite auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 17 Min. backen.

2. In der Zwischenzeit alle anderen Cemüsezutaten putzen und waschen. Zucchini und Paprikaschoten in Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Diät Pflanzencreme im Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Gemüsefond angießen, Zucchini und Paprika zufügen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Weizenkörner mit den Sonnenblumenkernen untermischen. Schmelzkäse in der restlichen Gemüsebrühe schmelzen, Parmesan zufügen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

3. Aubergine zur Hälfte aushöhlen, dabei einen Rand von ca. 1 cm lassen. Fruchtfleisch unter das Gemüse mischen/Gemüsefüllung auf die Auberginenhälften verteilen und mit Käsesauce bestreichen. Auberginen in eine Auf laufform legen und bei 200°C ca. 15 Min. backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    315
  • Kilojoule
    1315
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. April 2010
  • Gelesen
    1748

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