Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buchweizengnocchi mit Basilikumsauce

vegetarisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g heiße Pellkartoffeln
2 Eier
125 g Buchweizenmehl
50 g geriebener Parmesan
Salz
50 g flüssige Butter
1 gehackte Zwiebel
40 g kalte Butter in Flöckchen
100 ml trockener Weißwein
200 g Sahne
Saft 1/2 Zitrone
Pfeffer
1 Bund Basilikum (feinstreifig geschnitten)

Zubereitung

1. Kartoffeln pellen, zerdrücken. Mit Eiern, Buchweizenmehl, Käse und Salz verkneten. Mit zwei Tl Nocken abstechen. Dabei die Löffel ab und zu in kaltes Wasser tauchen.

2. Nocken in reichlich kochendem Salzwasser gar ziehen lassen, Abschöpfen, wenn sie an die Ober-flache kommen, in eine Schüsse] schichten. Jede Lage mit flüssiger Butter beträufeln.

3. Zwiebelwürfel in 20 g Butter glasig dünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen. Aufwallen, dann bei schwacher Hilze cremig einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. Restliche Butterflöckchen unterschlagen. Basilikum zufügen. Mil Gnocchi anrichten. Dazu paßt Salat.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    760
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. August 2010
  • Gelesen
    1097

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.