Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Champignons mit Seitanstreifen

vegetarisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Champignons
1 Gemüsezwiebel 
4-5 EL Olivenöl
3-4 EL Sojasoße
etwas Weißwein nach Geschmack
1 Glas Seitan Scheiben (oder 400 g Tofu, natur)
etwas Paprikapulver edelsüß
ein paar Kräuter nach Geschmack, frisch oder getrocknet

Zubereitung

1. Champignons putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und halbieren. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Zusammen in 2-3 EL Olivenöl kräftig anbraten. Mit Sojasoße ablöschen und mit etwas Weißwein oder Wasser auffüllen, so dass die Pilze gerade so bedeckt sind. Alle ca. 10 Min. köcheln lassen.

2. Seitan in Streifen (oder Tofu in Würfel) schneiden und in restlichem Olivenöl kräftig anbraten. Mit Paprikapulver abschmecken. Zu den Pilzen geben, Kräuter dazugeben und servieren.

Zubereitungszeit ca 30 Min, pro Portion ca 453 kcal, 1892 kJ, 27 g E, 34 g F, 6 g KH, 6 g Ballaststoffe

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    453
  • Kilojoule
    1892
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Dezember 2010
  • Gelesen
    1128

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.