Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratlinge mit Blumenkohl

vegetarisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für die Bratlinge:
600 g Kartoffeln
Salz
100 g Mehl
1 Eigelb
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
300 g Blumenkohl
2 El Öl

für den Blumenkohl und die Sauce:
500 g Blumenkohl
1 Schalotte
2 El Butter
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Tl Currypulver
150 g Sahne
1 Tl Saucenbinder
1 El gehackter Schnittlauch

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in kochendem Salzwasser 20-25 Min. garen. Abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Presse drücken. Mehl und Eigelb unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Blumenkohl für die Bratlinge wie für das Gemüse putzen, waschen, in Röschen teilen. 300 g in kochendem Salzwasser blanchieren, herausheben, abtropfen lassen, zur Kartoffelmassegeben und unterkneten. Daraus 8 Bratlinge formen.

Für das Gemüse Schalotte abziehen, hacken, in 1 EL Butter dünsten. Übrige Blumenkohlröschen hinzufügen, mit etwas Wasser oder evtl. Brühe ca. 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratlinge darin goldbraun werden lassen. Für die Soße Zwiebel abziehen, hacken, in 1 EL Butter dünsten. Mit Curry bestäuben, anschwitzen. 150 ml Wasser und Sahne angießen. Mit Soßenbinder binden, salzen, pfeffern. Schnittlauch unterrühren. Bratlinge mit Soße und Blumenkohl anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Pers. ca. 460 kcal, E: 13 g, F: 23 g, KH: 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. September 2012
  • Gelesen
    1043

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.