Ulrikes Kochbuch
Bratlinge mit Blumenkohl
vegetarisch
Zutatenliste
für die Bratlinge:
600 g Kartoffeln
Salz
100 g Mehl
1 Eigelb
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
300 g Blumenkohl
2 El Öl
für den Blumenkohl und die Sauce:
500 g Blumenkohl
1 Schalotte
2 El Butter
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Tl Currypulver
150 g Sahne
1 Tl Saucenbinder
1 El gehackter Schnittlauch
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in kochendem Salzwasser 20-25 Min. garen. Abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Presse drücken. Mehl und Eigelb unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Blumenkohl für die Bratlinge wie für das Gemüse putzen, waschen, in Röschen teilen. 300 g in kochendem Salzwasser blanchieren, herausheben, abtropfen lassen, zur Kartoffelmassegeben und unterkneten. Daraus 8 Bratlinge formen.
Für das Gemüse Schalotte abziehen, hacken, in 1 EL Butter dünsten. Übrige Blumenkohlröschen hinzufügen, mit etwas Wasser oder evtl. Brühe ca. 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratlinge darin goldbraun werden lassen. Für die Soße Zwiebel abziehen, hacken, in 1 EL Butter dünsten. Mit Curry bestäuben, anschwitzen. 150 ml Wasser und Sahne angießen. Mit Soßenbinder binden, salzen, pfeffern. Schnittlauch unterrühren. Bratlinge mit Soße und Blumenkohl anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Pers. ca. 460 kcal, E: 13 g, F: 23 g, KH: 48 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien460
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate48 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. September 2012
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Kommentare
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