Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Steckrüben-Puffer mit Sprossenquark

vegetarisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Feldsalat
2 kleine Zwiebeln
1-2 EL Essig (z. B. Balsamico)
Salz
Pfeffer
Zucker
5-7 EL Öl
2 mittelgroße Kartoffeln
1/2 Steckrübe (ca. 500 g)
1 Ei
2-3 EL Mehl
4 EL Sonnenblumenkerne
Muskat
250 g Magerquark
100 g Vollmilch-Joghurt
25 g Sprossen (z. B. Rote-Bete-Sprossen)

Zubereitung

Salat putzen, waschen. Zwiebeln schälen, 1 feinwürfeln. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Zwiebelwürfel unterrühren.

Kartoffeln und Steckrübe schälen und waschen. Gemüse und übrige Zwiebel grob raspeln. Ei, Mehl und Kerne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

3-5 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Puffermasse darin nacheinander unter Wenden ca. 12 Puffer goldbraun braten und warm stellen.

Quark und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sprossen verlesen, abspülen, abtropfen lassen. Feldsalat und Marinade mischen. Mit Puffern, Quark und Sprossen anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Portion ca. 330 kcal 17 g E • 21 g F • 16 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Oktober 2013
  • Gelesen
    1037

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.