Ulrikes Kochbuch
Polenta-Schnitten mit Frischkäse-Zaziki
vegetarisch
Zutatenliste
400 ml Milch
Salz, Pfeffer
250 g Maisgrieß
geriebene Muskatnuss
75 g Parmesan (Stück)
1-2 Knoblauchzehen
1 Salatgurke
250 g Tomaten
6 Stiele Petersilie
400 g körniger Frischkäse
2 EL Butterschmalz
evtl. Salat- und Petersilienblätter zum Garnieren
Öl für Fettpfanne
Zubereitung
400 ml Wasser, Milch und Salz in einem Topf aufkochen. Grieß einrühren. Herdplatte ausstellen, Grieß ca. 12 Minuten quellen lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Parmesan reiben, unterheben. Masse gleichmäßig auf eine geölte Fettpfanne geben. Mit den Händen zu einem Rechteck (ca. 19 x 27 cm) drücken. Auskühlen lassen.
Knoblauch schälen, fein hacken. Gurke schälen, halbieren, entkernen und raspeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Petersilie waschen, fein schneiden. Tomaten, Gurke, Knoblauch und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse untermengen. Nochmals abschmecken.
Maisgrieß einmal längs halbieren. Jede Platte in 6 gleich große Stücke schneiden. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Polenta-Schnitten darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Frischkäse-Zaziki anrichten, garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 520 kcal E 29 g, F 21 g, KH 51 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien520
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert28. Oktober 2013
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Gelesen1205
Kommentare
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