Ulrikes Kochbuch

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Polenta-Schnitten mit Frischkäse-Zaziki

vegetarisch

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Zutatenliste

400 ml Milch
Salz, Pfeffer
250 g Maisgrieß
geriebene Muskatnuss
75 g Parmesan (Stück)
1-2 Knoblauchzehen
1 Salatgurke
250 g Tomaten
6 Stiele Petersilie
400 g körniger Frischkäse
2 EL Butterschmalz
evtl. Salat- und Petersilienblätter zum Garnieren
Öl für Fettpfanne

Zubereitung

400 ml Wasser, Milch und Salz in einem Topf aufkochen. Grieß einrühren. Herdplatte ausstellen, Grieß ca. 12 Minuten quellen lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Parmesan reiben, unterheben. Masse gleichmäßig auf eine geölte Fettpfanne geben. Mit den Händen zu einem Rechteck (ca. 19 x 27 cm) drücken. Auskühlen lassen.

Knoblauch schälen, fein hacken. Gurke schälen, halbieren, entkernen und raspeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Petersilie waschen, fein schneiden. Tomaten, Gurke, Knoblauch und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse untermengen. Nochmals abschmecken.

Maisgrieß einmal längs halbieren. Jede Platte in 6 gleich große Stücke schneiden. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Polenta-Schnitten darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Frischkäse-Zaziki anrichten, garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 520 kcal E 29 g, F 21 g, KH 51 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    28. Oktober 2013
  • Gelesen
    1205

Kommentare



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