Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Couscous-Bratlinge mit erfrischendem Gurken-Sprossen-Salat

vegetarisch

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Zutatenliste

250 ml Gemüsebrühe
250 g Couscous
200 g Kohlrabi
1 Möhre
1 kleine Zwiebel
1 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 TL Kümmelkörner
1 TL Kurkuma
1 Prise gemahlener Koriander
2 Eier
2-3 EL Mehl
1 Salatgurke
150 g Linsensprossen
30 ml Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
3 EL Traubenkernöl

Zubereitung

Für die Bratlinge Gemüsebrühe aufkochen, über den Couscous gießen und ca. 20 Min. quellen lassen, ab und zu mit einer Gabel auflockern. Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhre schälen und fein raspeln. Zwiebel abziehen und fein hacken.

Herd nehmen und mit Couscous vermengen. Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Kümmel, Kurkuma und Koriander kräftig würzen. Zum Schluss Eier und Mehl unterrühren, bis die Masse formbar ist.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aus der Couscous-Masse mit Löffeln oder angefeuchteten Händen Bratlinge formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in 15-20 Min. goldbraun backen.

Für den Gurken-Sprossen-Salat Salatgurke abbrausen, trocken tupfen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Unsensprossen in einem Sieb abbrausen, gut abtropfen lassen und mit den Gurkenscheiben vermengen. Essig, Zitronensaft,Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gurkenscheiben und Sprossen sorgfältig vermengen. Salat mit den Bratlingen servieren.

Zubereitung ca 35 Min, Backen ca 15 Min, pro Portion ca 455 kcal, E 14 g, F 18 g, KH 56 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    455
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    06. Oktober 2015
  • Gelesen
    915

Kommentare



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