Ulrikes Kochbuch
Asia-Frühlingsrollen
vegetarisch
Zutatenliste
50 g getrocknete Mu-Err-Pilze
1 Packung (550 g; 40 Stück; 215 x 215 mm) tiefgefrorene Frühlingsrollen-Teigblätter
100 g Reisnudeln
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Mohren
100 g Sojabohnensprossen
5 EL Sojasoße
Pfeffer
1/2 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL gemahlener Koriander
1 l Pflanzenöl (zum Frittieren geeignet)
Zubereitung
Pilze einweichen. Frühlingsrollenteig auftauen. Reisnudeln nach Packungsanleitung garen. Abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, in dünne Streifen schneiden. Pilze abtropfen lassen, grob hacken. Sprossen waschen, abtropfen lassen.
Vorbereitetes Gemüse, bis auf einige Lauchzwiebelringe, und Reisnudeln mit Sojasoße, Pfeffer, Ingwer und Koriander würzen, alles mischen. 4 Frühlingsrollenblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Je auf die linke Teigecke 1-2 EL Füllung geben, dabei zur Spitze einen Rand (ca. 4 cm) frei lassen. Ränder mit Wasser bepinseln. Spitzen über die Füllung schlagen. Ecken von beiden Seiten zur Mitte hin überschlagen und zu einer festen Rolle aufrollen. Mit Rest Teigblättern ebenso verfahren. Öl in einem Topf erhitzen. Die Frühlingsrollen darin portionsweise 4-6 Minuten ausbacken. Mit übrigen Lauchzwiebelringen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Stück: ca. 70 kcal E 0 g, F 3 g, KH 12 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien70
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Kilojoule
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Fettgehalt3 g
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Broteinheit
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Proteingehalt0 g
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Kohlehydrate12 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert04. Februar 2016
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Gelesen1199
Kommentare
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