Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asia-Frühlingsrollen

vegetarisch

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Zutatenliste

50 g getrocknete Mu-Err-Pilze
1 Packung (550 g; 40 Stück; 215 x 215 mm) tiefgefrorene Frühlingsrollen-Teigblätter
100 g Reisnudeln
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Mohren
100 g Sojabohnensprossen
5 EL Sojasoße
Pfeffer
1/2 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL gemahlener Koriander
1 l Pflanzenöl (zum Frittieren geeignet)

Zubereitung

Pilze einweichen. Frühlingsrollenteig auftauen. Reisnudeln nach Packungsanleitung garen. Abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, in dünne Streifen schneiden. Pilze abtropfen lassen, grob hacken. Sprossen waschen, abtropfen lassen.

Vorbereitetes Gemüse, bis auf einige Lauchzwiebelringe, und Reisnudeln mit Sojasoße, Pfeffer, Ingwer und Koriander würzen, alles mischen. 4 Frühlingsrollenblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Je auf die linke Teigecke 1-2 EL Füllung geben, dabei zur Spitze einen Rand (ca. 4 cm) frei lassen. Ränder mit Wasser bepinseln. Spitzen über die Füllung schlagen. Ecken von beiden Seiten zur Mitte hin überschlagen und zu einer festen Rolle aufrollen. Mit Rest Teigblättern ebenso verfahren. Öl in einem Topf erhitzen. Die Frühlingsrollen darin portionsweise 4-6 Minuten ausbacken. Mit übrigen Lauchzwiebelringen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Stück: ca. 70 kcal E 0 g, F 3 g, KH 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    70
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    04. Februar 2016
  • Gelesen
    1199

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