Ulrikes Kochbuch
Bulgur-Gemüse-Bratlinge
vegetarisch
Zutatenliste
Für den Gurken-Quark-Dip:
1 Salatgurke
1 Bund Dill
1 Knoblauchzehe
250 g Magerquark
3 EL Milch
1 Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Für die Bratlinge:
1 rote Paprikaschote
1 Möhre
100 g Knollensellerie
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 TL Paprikapulver
250 ml Gemüsebrühe
100 g Bulgur
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
2 EL Mehl
50 g Butterschmalz
Zubereitung
Salatgurke schälen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. In kleine Würfel schneiden. Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch abziehen, fein reiben. Vorbereitete Zutaten mit Quark und Milch verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen. Dip kalt stellen.
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen. Möhre, Sellerie, Zucchini, putzen, schälen bzw. waschen. Gemüse klein würfeln. Zwiebel abziehen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel zusammen mit dem Gemüse ca. 6 Min. darin dünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Etwas abkühlen lassen.
Brühe in einem Topf aufkochen, Bulgur zufügen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. quellen lassen, bis der Bulgur die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat, dabei öfter umrühren. Abkühlen lassen.
Bulgur mit verquirltem Ei, Semmelbröseln, Mehl und Gemüsewürfeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen runde, ca. 2 cm dicke Bratlinge formen. Butterschmalz in beschichteter Pfanne erhitzen, Bratlinge darin auf jeder Seite ca. 5 Min. braten. Mit Gurken-Quark-Dip servieren.
Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 30 Min. Pro Portion ca. 380 kcal, E: 11 g, F: 22 g, KH: 28 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate28 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Oktober 2016
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Kommentare
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