Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen-Chili mit Koriander

vegetarisch

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Zutatenliste

200 g weiße Bohnen
200 g rote Bohnen
2 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
1 rote Paprikaschote
2 Stangen Sellerie
500 g Süßkartoffeln
2 El Olivenöl
2 tl Chilipulver
2 El Kreuzkümmelpulver
400 g stückige Tomaten
2 Tl gehackter Koriander
Salz Pfeffer

Zubereitung

Je 200 g weiße und rote Bohnen (z.B. Cannellini und Pinto-Bohnen) mind. 8 Std. in reichlich Wasser einweichen. Abgießen. 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel abziehen und hacken. Je 1 rote Chili- und Paprikaschote halbieren, entkernen, abbrausen und fein würfeln. 2 Stangen Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 500 g Süßkartoffeln sthälen, waschen, würfeln. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Knoblauch sowie je 2 TL Chili- und Kreuzkümmelpulver zufügen und rund 5 Min. mitdünsten. Vorbereitetes Gemüse und 400 g stückige Tomaten (Dose) zufügen, unter Rühren aufkochen lassen. Bohnen zufügen, 2 TL gehackten Koriander unterheben und Bohnen-Chili mit aufgelegtem Deckel ca. 20 Min. kochen lassen, bis die Bohnen weich sind, dabei immer wieder umrühren. Bohnen-Chili mit Salz und Reffer würzig abschmecken. Nach Wunsch mit Korianderblättchen garniert servieren

Vorbereiten ca. 20 Min. Einweichen ca. 8 Std. Garen ca. 20 Min. Q3 Pro Portion ca. 525 kcal, E: 32 g, F: 6 g, KH: 80 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    525
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    80 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Februar 2017
  • Gelesen
    938

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