Ulrikes Kochbuch
Bohnen-Chili mit Koriander
vegetarisch
Zutatenliste
200 g weiße Bohnen
200 g rote Bohnen
2 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
1 rote Paprikaschote
2 Stangen Sellerie
500 g Süßkartoffeln
2 El Olivenöl
2 tl Chilipulver
2 El Kreuzkümmelpulver
400 g stückige Tomaten
2 Tl gehackter Koriander
Salz Pfeffer
Zubereitung
Je 200 g weiße und rote Bohnen (z.B. Cannellini und Pinto-Bohnen) mind. 8 Std. in reichlich Wasser einweichen. Abgießen. 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel abziehen und hacken. Je 1 rote Chili- und Paprikaschote halbieren, entkernen, abbrausen und fein würfeln. 2 Stangen Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 500 g Süßkartoffeln sthälen, waschen, würfeln. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Knoblauch sowie je 2 TL Chili- und Kreuzkümmelpulver zufügen und rund 5 Min. mitdünsten. Vorbereitetes Gemüse und 400 g stückige Tomaten (Dose) zufügen, unter Rühren aufkochen lassen. Bohnen zufügen, 2 TL gehackten Koriander unterheben und Bohnen-Chili mit aufgelegtem Deckel ca. 20 Min. kochen lassen, bis die Bohnen weich sind, dabei immer wieder umrühren. Bohnen-Chili mit Salz und Reffer würzig abschmecken. Nach Wunsch mit Korianderblättchen garniert servieren
Vorbereiten ca. 20 Min. Einweichen ca. 8 Std. Garen ca. 20 Min. Q3 Pro Portion ca. 525 kcal, E: 32 g, F: 6 g, KH: 80 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganJa
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien525
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Kilojoule
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate80 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Februar 2017
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Kommentare
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