Ulrikes Kochbuch
Sesam-Brokkoli-Schnitzel mit Kohlrabisalat
vegetarisch
Zutatenliste
FÜR DEN SALAT
250 g Kohlrabi
1 rote Zwiebel
200 g Rote Bete
4 Stiele Minze
60 g Walnusskerne
1 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer
FÜR DIE BROKKOLISCHNITZEL
500 g Brokkoli
Salz
120 g Matzen (siehe Info unten)
50 g Sesam
50 g Mehl
2 Eier
200 g Butterschmalz
Zubereitung
1. Kohlrabi schälen, Zwiebel abziehen, beides wie die geputzte Rote Bete in sehr feine Scheiben schneiden (am besten mit einem Gemüsehobel). Minzblätter abzupfen, Walnüsse grob hacken. Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl und Zucker vermengen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Brokkoli in 4 etwa gleich große Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten vorgaren. Abgießen und abschrecken.
3. Matzen und Sesam in der Küchenmaschine klein hacken. Brokkolischeiben nacheinander in Mehl, verquirlten Eiern und Sesambröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Scheiben portionsweise ca. 2 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Brokkolischnitzel mit dem Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Pro Portion: 560 kcal/2360 kJ 40 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 37 g Fett, Zubereitungszeit ca 40 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien560
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Kilojoule2360
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Fettgehalt37 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate40 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Juni 2017
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Notizen
Info: Matzen sind ungesäuerte Brotfladen, die traditionell zum jüdischen Pessachfest gegessen werden. In großen Supermärkten sind Matzen auch bei uns erhältlich. Ersatzweise für dieses Rezept Knäckebrot verwenden.
Kommentare
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