Ulrikes Kochbuch

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Kräuterspätzle

vegetarisch

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Zutatenliste

FÜR DEN TEIG:
Salz
200 g Einkornmehl (Bio-Laden)
200 g Spätzlemehl
5 Eier
3-4 EL frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Blutampfer)
150-200 ml Mineralwasser (Sprudel)

FÜR DIE PFANNE:
frische Kräuter nach Belieben (z.B. Blutampfer, Brunnenkresse, Liebstöckel, Petersilie und Kerbel)
1 mittelgroße Zwiebel
200 g würziger Bergkäse
2 EL Butter
1/2 rote Paprikaschote (klein gewürfelt)

Zubereitung

Einen großen Topf mit ca. 3 1 Wasser und 3 EL Salz zum Kochen bringen.

In eine große Plastikschüssel das Mehl, die Eier, 1 EL Salz und die klein geschnittenen Kräuter geben.

Mineralwasser langsam dazugeben, alles mit dem Kochlöffel verrühren. Der Teig muss so lange „abgeschlagen“ werden, bis er glänzend ist und sich Luftblasen bilden. Die frischen Kräuter klein schneiden, ebenso die Zwiebel. Bergkäse fein reiben. Mit einem Spätzlehobel die Teigmasse nun in das kochende Wasser „hobeln“, Wasser kurz aufkochen lassen. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schöpfkelle die Spätzle herausnehmen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend in ein Sieb geben und unter fließendem kalten Wasser waschen. So werden die Spätzle nicht klebrig. Den ganzen Teig auf diese Weise verarbeiten.

Eine Pfanne mit Butter erhitzen, Zwiebel anrösten. Spätzle dazugeben, Käse darüberstreuen. Öfter umrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Spätzle mit frischen Kräutern und roten Paprikawürfeln servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
    3-4 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Oktober 2017
  • Gelesen
    782

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