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Chili-Bohnen-Eintopf mit Herbstrüben

vegetarisch

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Zutatenliste

1 kg Herbstrüben
80 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
je 1 TL Fenchel- und Koriandersamen
2 EL Olivenöl
350 ml Gemüsebrühe
2 Dosen Cannellini-Bohnen à 240 g Abtropfgewicht (alternativ: weiße Bohnen)
Salz
schwarzer Pfeffer
200 g Sahne (alternativ: pflanzliche Sahne)
1 Bund glatte Petersilie

Auf Wunsch:
Chilipulver

Zubereitung

1. Herbstrüben schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Fenchel-und Koriandersamen im Mörser leicht zerstoßen.

2. Olivenöl in großer Pfanne erhitzen. Herbstrüben, Fenchel- und Koriandersamen zugeben und unter Rühren bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Auf mittlere Hitze reduzieren. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen und 4 Minuten mitbraten. Brühe zugeben und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Bohnen in Sieb abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen, in Topf geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten im geschlossenen Topf zugedeckt köcheln lassen. Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken, zusammen mit Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer äbschrhecken. Eintopf auf Wunsch mit Chilipulver bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 338 kcal, 1410 kJ, 7 g EW, 25 g KH, 24 g F, 2 BE

AUCH LECKER:
Ersetzen Sie die Sahne durch eine Dose stückige Tomaten ä 400 g.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    338
  • Kilojoule
    1410
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
    2 BE
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. November 2017
  • Gelesen
    803

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