Ulrikes Kochbuch
Chili-Bohnen-Eintopf mit Herbstrüben
vegetarisch
Zutatenliste
1 kg Herbstrüben
80 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
je 1 TL Fenchel- und Koriandersamen
2 EL Olivenöl
350 ml Gemüsebrühe
2 Dosen Cannellini-Bohnen à 240 g Abtropfgewicht (alternativ: weiße Bohnen)
Salz
schwarzer Pfeffer
200 g Sahne (alternativ: pflanzliche Sahne)
1 Bund glatte Petersilie
Auf Wunsch:
Chilipulver
Zubereitung
1. Herbstrüben schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Fenchel-und Koriandersamen im Mörser leicht zerstoßen.
2. Olivenöl in großer Pfanne erhitzen. Herbstrüben, Fenchel- und Koriandersamen zugeben und unter Rühren bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Auf mittlere Hitze reduzieren. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen und 4 Minuten mitbraten. Brühe zugeben und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Bohnen in Sieb abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen, in Topf geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten im geschlossenen Topf zugedeckt köcheln lassen. Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken, zusammen mit Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer äbschrhecken. Eintopf auf Wunsch mit Chilipulver bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 338 kcal, 1410 kJ, 7 g EW, 25 g KH, 24 g F, 2 BE
AUCH LECKER:
Ersetzen Sie die Sahne durch eine Dose stückige Tomaten ä 400 g.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien338
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Kilojoule1410
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit2 BE
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. November 2017
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Kommentare
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