Ulrikes Kochbuch
Crespelle mit Pfifferling-Lauch-Füllung
vegetarisch
Zutatenliste
für die Crespelle:
220 ml Milch
2 Eier
160 g Dinkelmehl Type 630
Salz
2 EL Bratöl
für die Füllung:
1 Knoblauchzehe
400 g Lauch ?
1 rote Chilischote
125 g Kirschtomaten
400 g Pfifferlinge
2 EL Bratöl
200 g Schmand
schwarzer Pfeffer
1 Prise Muskat
100 g geriebener Emmentaler
Außerdem:
Butter für die Form
Zubereitung
1. Für die Crespelle Milch und Eier mit Quirlen des Handrührers gut verrühren. Mehl und Salz zugeben und zu glattem Teig verrühren. Abgedeckt zur Seite stellen. Für die Füllung Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in 1 cm dicke Halbringe schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren.
2. In großer Pfanne nach und nach je 1/2 EL Öl erhitzen, 4 Crespelle ausbacken und zur Seite stellen. Pfifferlinge putzen, mit Pilzbürste säubern (s. Tipp) und große Exemplare der Länge nach halbieren oder vierteln.
3. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Weiter für die Füllung in gleicher Pfanne Öl erhitzen und Lauch darin ca. 3 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Pilze, Chili und Knoblauch zugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. Große Auflaufform fetten. Lauch-Pilz-Mischung und Tomaten auf Crespelle verteilen, zuklappen und leicht überlappend in Form legen. Emmentaler darüberstreuen und ca. 20 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten + 20 Minuten Backzeit Pro Portion: ca. 586 kcal, 2450 kJ, 23 g EW, 36 g KH, 39 g F, 3 BE
Küchen-Tipp:
Wer keine Pilzbürste hat, kann hier problemlos auch einen Backpinsel verwenden.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischJa
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit15 Minuten
-
Kalorien586
-
Kilojoule2450
-
Fettgehalt39 g
-
Broteinheit3 BE
-
Proteingehalt23 g
-
Kohlehydrate36 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert03. November 2017
-
Gelesen904
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |