Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crespelle mit Pfifferling-Lauch-Füllung

vegetarisch

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Zutatenliste

für die Crespelle:
220 ml Milch
2 Eier
160 g Dinkelmehl Type 630
Salz
2 EL Bratöl

für die Füllung:
1 Knoblauchzehe
400 g Lauch ?
1 rote Chilischote
125 g Kirschtomaten
400 g Pfifferlinge
2 EL Bratöl
200 g Schmand
schwarzer Pfeffer
1 Prise Muskat
100 g geriebener Emmentaler

Außerdem:
Butter für die Form

Zubereitung

1. Für die Crespelle Milch und Eier mit Quirlen des Handrührers gut verrühren. Mehl und Salz zugeben und zu glattem Teig verrühren. Abgedeckt zur Seite stellen. Für die Füllung Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in 1 cm dicke Halbringe schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren.

2. In großer Pfanne nach und nach je 1/2 EL Öl erhitzen, 4 Crespelle ausbacken und zur Seite stellen. Pfifferlinge putzen, mit Pilzbürste säubern (s. Tipp) und große Exemplare der Länge nach halbieren oder vierteln.

3. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Weiter für die Füllung in gleicher Pfanne Öl erhitzen und Lauch darin ca. 3 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Pilze, Chili und Knoblauch zugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4. Große Auflaufform fetten. Lauch-Pilz-Mischung und Tomaten auf Crespelle verteilen, zuklappen und leicht überlappend in Form legen. Emmentaler darüberstreuen und ca. 20 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten + 20 Minuten Backzeit Pro Portion: ca. 586 kcal, 2450 kJ, 23 g EW, 36 g KH, 39 g F, 3 BE

Küchen-Tipp:
Wer keine Pilzbürste hat, kann hier problemlos auch einen Backpinsel verwenden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    586
  • Kilojoule
    2450
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
    3 BE
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. November 2017
  • Gelesen
    819

Kommentare



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