Ulrikes Kochbuch
Eingesalzene Gemüsebrühe
vegetarisch
Zutatenliste
250 g Möhren
250 g Knollensellerie
250 g Lauch
150 g Staudensellerie mit Grün
50 g Zwiebeln
1/2 Bund glatte Petersilie
3 Stiele Liebstöckel
200 g Salz
Außerdem:
4 Gläser á 250 ml
Zubereitung
1. Möhren und Sellerie schälen und in 2 x 3 cm große Stücke schneiden. Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und Hälften in 3 cm dicke Halbringe schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und ebenfalls in 2-3 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Petersilie und Liebstöckel kalt abbrausen, trocken schütteln und Blättchen und feine Stiele abzupfen.
2. Alle Zutaten bis auf Salz in der Küchenmaschine (alternativ: nach und nach im Blitzhacker) sehr fein zerkleinern, so dass eine körnige Masse entsteht. In großer Schüssel mit Salz mischen und mit Händen gut verkneten. Ca. 10 Minuten etwas Flüssigkeit ziehen lassen und noch einmal sorgfältig vermischen. Masse in saubere Gläser abfüllen, dabei mit Löffel so ins Glas drücken, dass keine Hohlräume entstehen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Glas: ca. 49 kcal, 205 kJ, 4 g EW, 7 g KH, 0 g F, 0 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4 Gläser à 250 ml
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien49 g
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Kilojoule205
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Fettgehalt0 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. November 2017
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Kommentare
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