Ulrikes Kochbuch
Mediterrane Gemüsebrühe
vegetarisch
Zutatenliste
150 g Möhren
200 g Zucchini
150 g Staudensellerie mit Grün
150 g Tomaten
150 g Champignons
50 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
je 1/2 Bund Thymian, Basilikum, Petersilie und Oregano
5 Salbeiblätter
4 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
150 g Salz
50 g Montello am Stück (Bioladen)
Außerdem:
4 Gläser à 200 ml
Zubereitung
1. Möhren schälen, Zucchini waschen, putzen, beides längs halbieren und Hälften in 1 cm dicke Stücke schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und grob würfeln. Pilze putzen, mit feuchtem Tuch säubern, trockene Stielenden abschneiden und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und achteln. Knoblauch schälen und vierteln. Kräuter kalt abbrausen, trocken schütteln und Blättchen sowie feine Stiele abzupfen.
2. 2 EL Olivenöl in großem, hohem Topf erhitzen und Möhren und Sellerie darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Zucchini zufügen und weitere 3 Minuten mit anbraten. Gemüse herausnehmen und zur Seite stellen. Restliches Olivenöl in gleichem Topf erhitzen, Pilze mit Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Minuten darin anschwitzen und 1 EL Wasser zugeben. Tomaten und Kräuter zufügen und 1 Minute mitköcheln lassen. Anschließend restliches Gemüse zufügen. Alles miteinander vermischen. Essig, 150 ml Wasser und Salz zugeben und im halboffenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen. Masse fein pürieren. Inzwischen Montello sehr fein reiben und am Ende unter fertige Masse rühren.
Zubereitungszeit ca 1 Stunde 10 Min, pro Glas ca 183 kcal, 766 kJ, 8 g EW, 5 g KH, 14 g F, 0 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4 Gläser à 200 ml
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien183
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Kilojoule766
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit0 BE
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate5 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. November 2017
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Kommentare
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