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Flammkuchen mit Muskat-Kürbis und Feigen

vegetarisch

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Zutatenliste

400 g Dinkelmehl Type 630
Salz
2 EL Olivenöl
400 g Muskat-Kürbis (alternativ: Hokkaido-Kürbis)
5 Feigen
150 g Ziegenfrischkäse
200 g Schmand
schwarzer Pfeffer
4 Zweige Thymian
2 TL flüssiger Honig

Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche
2 Bogen Backpapier
2 Backbleche

Zubereitung

1. Für den Teig Mehl, 200 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Salz und Öl mit Knethaken des Handrührers oder Händen ca. 5 Minuten zu homogenem Teig verkneten. Ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

2. Inzwischen Kürbis schälen, vierteln und faseriges Gewebe und Kerne entfernen. Viertel quer halbieren und längs in 3 mm breite Spalten schneiden. Feigen waschen, putzen, halbieren und Hälften in 1 cm breite Spalten schneiden. Ziegenfrischkäse und Schmand verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.Thymian kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, Hälfte fein hacken und unter Ziegenkäse-Schmand-Mischung rühren. Rest zur Seite legen.

3. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.Teig halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils rechteckig auf Größe des Backblechs ausrollen. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen und mit Ziegenkäse-Schmand-Mischung bestreichen. Mit Kürbisspalten und Feigen belegen und gleichzeitig ca. 15 Minuten backen. Vor dem Servieren Honig in dünnen Streifen darüberträufeln und mit restlichem Thymian bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 15 Minuten Backzeit Pro Flammkuchen: ca. 1232 kcal, 5160 kJ, 40 g EW, 160 g KH, 46 gF, 14 B

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    1232
  • Kilojoule
    5160
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
    14 BE
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    160 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. November 2017
  • Gelesen
    741

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