Ulrikes Kochbuch
Flammkuchen mit Muskat-Kürbis und Feigen
vegetarisch
Zutatenliste
400 g Dinkelmehl Type 630
Salz
2 EL Olivenöl
400 g Muskat-Kürbis (alternativ: Hokkaido-Kürbis)
5 Feigen
150 g Ziegenfrischkäse
200 g Schmand
schwarzer Pfeffer
4 Zweige Thymian
2 TL flüssiger Honig
Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche
2 Bogen Backpapier
2 Backbleche
Zubereitung
1. Für den Teig Mehl, 200 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Salz und Öl mit Knethaken des Handrührers oder Händen ca. 5 Minuten zu homogenem Teig verkneten. Ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
2. Inzwischen Kürbis schälen, vierteln und faseriges Gewebe und Kerne entfernen. Viertel quer halbieren und längs in 3 mm breite Spalten schneiden. Feigen waschen, putzen, halbieren und Hälften in 1 cm breite Spalten schneiden. Ziegenfrischkäse und Schmand verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.Thymian kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, Hälfte fein hacken und unter Ziegenkäse-Schmand-Mischung rühren. Rest zur Seite legen.
3. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.Teig halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils rechteckig auf Größe des Backblechs ausrollen. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen und mit Ziegenkäse-Schmand-Mischung bestreichen. Mit Kürbisspalten und Feigen belegen und gleichzeitig ca. 15 Minuten backen. Vor dem Servieren Honig in dünnen Streifen darüberträufeln und mit restlichem Thymian bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 15 Minuten Backzeit Pro Flammkuchen: ca. 1232 kcal, 5160 kJ, 40 g EW, 160 g KH, 46 gF, 14 B
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien1232
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Kilojoule5160
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Fettgehalt46 g
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Broteinheit14 BE
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate160 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. November 2017
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Kommentare
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