Ulrikes Kochbuch

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Bratapfelmus mit Rosinen

vegetarisch

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Zutatenliste

1,5 kg säuerliche Äpfel, z. B. Boskop
60 g Rohrohrzucker
50 g Rosinen
2 EL Zitronensaft
2 TL Zimt
150 ml Orangensaft

Außerdem:
Apfelentkerner

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Äpfel waschen und mit dem Apfelentkerner Kerngehäuse entfernen. Zucker, Rosinen, Zitronensaft und Zimt mischen. Äpfel in große Auflaufform setzen. Zucker-Mischung mit Teelöffel in Löcher einfüllen und mit Orangensaft aufgießen. Ca. 35-45 Minuten backen.

2. Apfelmasse in großen Topf umfüllen, grob pürieren und einmal aufkochen. Direkt in saubere Gläser füllen (s. Infokasten S. 52), auf den Deckel drehen und abkühlen lassen. Das Mus ist ca. 3 Monate haltbar.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + 35 Minuten Backzeit Pro Glas: ca. 343 kcal, 1440 kJ, 2 g EW, 80 g KH, 0 g F, 7 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    5 Gläser à 300 ml
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    343
  • Kilojoule
    1440
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    7 BE
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. November 2017
  • Gelesen
    975

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