75 g Grünkern (ganze Körner) in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, vom Herd ziehen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb gießen und abkühlen lassen. 50 g Feta-Käse fein würfeln. Mit Grünkern, 2 TL Schmand, 2 Eiern (Größe M) und 50 g Mehl mischen. Mit Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten quellen lassen. 2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Masse halbieren. Aus einer Hälfte mit einem Löffel ca. 4 Fladen in die Pfanne geben, je Seite 2-3 Minuten braten. Aus der restlichen Masse ebenso 4 Frikadellen braten. Dazu schmeckt Schmand.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 50 Min. Pro Stück: ca. 120 kcal; E 5 g, F 7 g, KH 11 g