Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buletten mit Feta, Grünkern und Curry

vegetarisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

75 g Grünkern (ganze Körner)
80 g Feta-Käse
2 Tl Schmand
2 Eier Gr M
50 g Mehl
Curry
Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
2 El Öl

Zubereitung

75 g Grünkern (ganze Körner) in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, vom Herd ziehen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb gießen und abkühlen lassen. 50 g Feta-Käse fein würfeln. Mit Grünkern, 2 TL Schmand, 2 Eiern (Größe M) und 50 g Mehl mischen. Mit Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten quellen lassen. 2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Masse halbieren. Aus einer Hälfte mit einem Löffel ca. 4 Fladen in die Pfanne geben, je Seite 2-3 Minuten braten. Aus der restlichen Masse ebenso 4 Frikadellen braten. Dazu schmeckt Schmand.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 50 Min. Pro Stück: ca. 120 kcal; E 5 g, F 7 g, KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    120
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. März 2018
  • Gelesen
    639

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.