Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Antipasti-Salat

vegetarisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 rote Spitzpaprikaschoten
1 Zucchini
1 Aubergine
10 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 getrocknete Tomaten
50 ml Gemusebruhe
2 EL Weißweinessig
1 Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
4 Stiele Basilikum
2 Zweige Estragon
1 Dose weiße Bohnen (225 g)

Zubereitung

Paprika längs halbieren, entkernen und abbrausen. Zucchini und Aubergine waschen und putzen. Zucchini längs in dünne Streifen schneiden, Aubergine in dünne Scheiben. 5 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Gemüse darin bei mittlerer Hitze portionsweise 6-8 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Getrocknete Tomaten fein hacken, in der Brühe einmal aufkochen. In eine Schüssel geben, mit Essig und 5 EL Öl verrühren. Schalotte und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln, unterrühren. Basilikum und Estragon abbrausen, trocken schütteln, Blätter hacken und unterrühren. Bohnen abgießen, abtropfen lassen, unterrühren. Tomaten-Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit der Tomaten-Vinaigrette beträufeln. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Dazu schmeckt: Fladenbrot und Baguette

pro Person 285 kcal, 12 g KH, 5 g EW, 24 g F, Vorbereiten 35 Min, Zubereiten 10 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    285
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Juni 2018
  • Gelesen
    1169

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.