Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dinkelbratlinge mit Kartoffelsalat I

vegetarisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für die Bratlinge
175gDinkelkömer
90 g geraspelte Petersilienwurzel
60 g geraspelte Mohre
3 EL Dinkelvollkornmehl
2 1/2 EL Dinkelmehl (Type 630)
2 1/2 EL Vollkomsemmelbrosel
1 1/2 EL Tomatenmark
1 EL Weißweinessig
2 TL Johannisbrotkernmehl
2 EL gehackte Petersilie
1 EL fein geschnittener Schnittlauch
1 EL fein gehackter Dill
Salz
Pfeffer
Muskat
Paprikapulver
3 EL Öl

Für den Kartoffelsalat
1,5 kg lauwarme Pellkartoffeln
je 1/2 Bund gehackter Schnittlauch, Petersilie
1 Zwiebel
1 EL Öl
500 ml Gemusebruhe
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Dinkelkörner in einem Sieb unter fließendem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. In einen Topf geben, mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und 3-4 Std. quellen lassen.

Dinkel in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. In einen Topf geben, 500 ml Wasser angießen und aufkochen. Dinkelkörner bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weich kochen.

Dinkel abgießen, abtropfen lassen. Mit übrigen Bratlingzutaten bis auf Gewürze, Öl vermengen. Masse mit Gewürzen kräftig abschmecken und daraus Bratlinge formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin rundum knusprig braun braten.

Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, mit Kräutern vermengen. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, erhitzen. Sud über die Kartoffeln gießen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Bratlingen servieren.

Pro Portion: 675 kcal 98 g KH, 23 g EW, 19 g F Vorbereiten: 60 Minuten Quellen: 3 Stunden Garen: 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    675
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    98 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. August 2018
  • Gelesen
    994

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.