Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schmorgurken-Caponata mit gebratenem Käse

vegetarisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Schmorgurken
1 Zwiebel
500 g Tomaten
5 EL Olivenöl
2 EL Kapern
75 g Rosinen
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1-2 TL Zucker
2 gehäufte EL Mehl
2 TL Speisestärke
1/2 TL Backpulver
2 EL gemahlene Mandeln
1 Ziegenweichkäserolle (ca. 150 g)
4 Stiele Dill
Küchenpapier

Zubereitung

Für das Gemüse Gurken waschen, schälen, längs halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in Stücke schneiden.

1 EL Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Gurken zugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Tomaten, Kapern und Rosinen zugeben. Mit Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren.

Für die Käsetaler Mehl, Stärke, Backpulver, Mandeln und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Mit 75 ml Wasser glatt rühren. 4 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Käse in 8 Scheiben schneiden, durch den Teig ziehen. Im heißen Öl pro Seite ca. 2 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dill waschen, fein hacken. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill unterrühren. Mit Ziegenkäse servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 350 kcal E 8 g • F 20 g • KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. April 2019
  • Gelesen
    534

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.