Ulrikes Kochbuch
Schmorgurken-Caponata mit gebratenem Käse
vegetarisch
Zutatenliste
2 Schmorgurken
1 Zwiebel
500 g Tomaten
5 EL Olivenöl
2 EL Kapern
75 g Rosinen
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1-2 TL Zucker
2 gehäufte EL Mehl
2 TL Speisestärke
1/2 TL Backpulver
2 EL gemahlene Mandeln
1 Ziegenweichkäserolle (ca. 150 g)
4 Stiele Dill
Küchenpapier
Zubereitung
Für das Gemüse Gurken waschen, schälen, längs halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Gurken zugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Tomaten, Kapern und Rosinen zugeben. Mit Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren.
Für die Käsetaler Mehl, Stärke, Backpulver, Mandeln und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Mit 75 ml Wasser glatt rühren. 4 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Käse in 8 Scheiben schneiden, durch den Teig ziehen. Im heißen Öl pro Seite ca. 2 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dill waschen, fein hacken. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill unterrühren. Mit Ziegenkäse servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 350 kcal E 8 g • F 20 g • KH 32 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. April 2019
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Gelesen534
Kommentare
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