Ulrikes Kochbuch
Bunter Hackbraten mit Ei
vegetarisch
Zutatenliste
400 ml Gemüsebrühe
100 g Sojagranulat (Reformhaus)
100 g Langkornreis
Salz
1 rote Paprikaschote
100 g Blattspinat
2 Zwiebeln
4 EL Butter
5-6 Scheiben Toastbrot
100 ml Milch
3 rohe + 2 hart gekochte Eier
200 g geriebener Emmentaler
1 EL mittelscharfer Senf
Paprikapulver edelsüß
geriebene Muskatnuss
Pfeffer
Zubereitung
Brühe in einem Topf aufkochen. Sojagranulat zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen.
Paprika putzen, entkernen und würfeln. Spinat verlesen und hacken. 1 Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Spinat zugeben. Toastbrot würfeln. Mit Zwiebel-Spinat-mischung und Paprika in eine Schüssel geben. Milch leicht erwärmen, darübergießen. Rohe Eier und 150 g Käse zugeben. Reis und Soja abtropfen lassen und zufügen. Zu einer homogenen Masse verkneten. Mit Senf, Paprikapulver, Muskat, Pfeffer und Salz würzen.
Ca. 1/3 der Masse als Oval auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Gekochte Eier pellen, darauflegen und mit der übrigen Masse bedecken. Gut andrücken und zu einem ovalen Braten formen. 1 EL Butter zerlassen, Braten damit bestreichen und mit dem Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 'C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
Übrige Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in 2 EL heißer Butter ca. 5 Minuten weich garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit um den Braten verteilen und fertig backen.
Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden + Quell- und Abkühlzeiten. Pro Portion: ca. 800 kcal, 43 g F. 50 g KH, 41 g E.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien800
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Kilojoule
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Fettgehalt43 g
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Broteinheit
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Proteingehalt41 g
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Kohlehydrate50 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. März 2022
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Kommentare
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