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Bunter Hackbraten mit Ei

vegetarisch

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Zutatenliste

400 ml Gemüsebrühe
100 g Sojagranulat (Reformhaus)
100 g Langkornreis
Salz
1 rote Paprikaschote
100 g Blattspinat
2 Zwiebeln
4 EL Butter
5-6 Scheiben Toastbrot
100 ml Milch
3 rohe + 2 hart gekochte Eier
200 g geriebener Emmentaler
1 EL mittelscharfer Senf
Paprikapulver edelsüß
geriebene Muskatnuss
Pfeffer

Zubereitung

Brühe in einem Topf aufkochen. Sojagranulat zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen.

Paprika putzen, entkernen und würfeln. Spinat verlesen und hacken. 1 Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Spinat zugeben. Toastbrot würfeln. Mit Zwiebel-Spinat-mischung und Paprika in eine Schüssel geben. Milch leicht erwärmen, darübergießen. Rohe Eier und 150 g Käse zugeben. Reis und Soja abtropfen lassen und zufügen. Zu einer homogenen Masse verkneten. Mit Senf, Paprikapulver, Muskat, Pfeffer und Salz würzen.

Ca. 1/3 der Masse als Oval auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Gekochte Eier pellen, darauflegen und mit der übrigen Masse bedecken. Gut andrücken und zu einem ovalen Braten formen. 1 EL Butter zerlassen, Braten damit bestreichen und mit dem Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 'C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.

Übrige Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in 2 EL heißer Butter ca. 5 Minuten weich garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit um den Braten verteilen und fertig backen.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden + Quell- und Abkühlzeiten. Pro Portion: ca. 800 kcal, 43 g F. 50 g KH, 41 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    800
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. März 2022
  • Gelesen
    263

Kommentare



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