Ulrikes Kochbuch
Buntes Gemüsecurry mit Litschis
vegetarisch
Zutatenliste
1 Brokkoli
Salz
250 g Champignons
2 gelbe Paprikaschoten
12-14 Litschis (Asialaden, ersatzweise aus der Dose)
200 g grüne Auberginen (Asialaden)
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 TL rote Currypaste
2 TL Kokosfett
400 ml Kokosmilch
2 EL Fischsoße
4 EL Sesamöl
25 g Mandelblättchen
Koriander zum Bestreuen
Zubereitung
Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
Pilze putzen, vierteln. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Litschis schälen, halbieren, entkernen (Dosenfrüchte abtropfen lassen). Auberginen waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden.
Currypaste im heißen Kokosfett in einem Topf unter Rühren andünsten. Mit Kokosmilch ablöschen. Mit Fischsoße würzen.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig andünsten. Pilze, Auberginen und Paprika zufügen, unter Rühren 3-4 Minuten braten. Brokkoli und Litschis zugeben, unter Rühren erhitzen. Currysoße unterrühren, «lit Mandeln und Korianderblättchen bestreuen. Dazu passt Reis oder Couscous.
Zubereitung: ca. 40 Minuten. Pro Portion: ca. 300 kcal, 17 g F, 27 g KH, 7 g E.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien300
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Kilojoule
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Fettgehalt127 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. März 2022
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Kommentare
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