Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fladenbro-Torte mit Spinat und Tomaten

vegetarisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Knoblauchzehe
1 mittelgroße Zwiebel
150 g Blattspinat
2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
Salz, schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
je 200 g rote und gelbe Kirschtomaten
1 flaches Fladenbrot (ca. 375 g; ca. 35 cm 0; 7-8 mm dick)
175 g Tomatenketchup
150 g Gouda (Stück)
Backpapier

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3-4 Minuten glasig dünsten. Spinat und 2-3 EL Wasser zugeben. Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

Tomaten waschen und halbieren. Fladenbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Tomatenketchup bestreichen. Mit Tomaten und Spinat belegen. Käse fein reiben und darüberstreuen. Fladenbrottorte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 "C/Umluft: 200 “C/Gas: Stufe 4) ca. 7 Minuten überbacken. Torte herausnehmen, in Stücke schneiden und anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: ca. 450 kcal E 23 g, F 17 g, KH 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    781
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2022
  • Gelesen
    280

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.