Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3-4 Minuten glasig dünsten. Spinat und 2-3 EL Wasser zugeben. Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
Tomaten waschen und halbieren. Fladenbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Tomatenketchup bestreichen. Mit Tomaten und Spinat belegen. Käse fein reiben und darüberstreuen. Fladenbrottorte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 "C/Umluft: 200 “C/Gas: Stufe 4) ca. 7 Minuten überbacken. Torte herausnehmen, in Stücke schneiden und anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: ca. 450 kcal E 23 g, F 17 g, KH 52 g