150 g schmale Reisnudeln
Salz
2 rote Paprikaschoten
2 Stangen Staudenselierie
3 Möhren
1 Handvoll Koriandergrün
2 EL Essig (z. B. Apfel- oder Reisessig)
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Currypulver
1 TL Senf
1 EL Sojasauce
1 TL Honig
1 Msp. Chiliflocken
3 EL Rapsöl
400 g Tofu
80 g Sesam
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung mit kochendem Salzwasser aufgießen und quellen lassen.
Inzwischen Paprika, Sellerie waschen und putzen. Möhren schälen. Alles in fingerlange, dünne Stifte schneiden. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, etwa die Hälfte hacken.
Aus Essig, Zitronensaft, Currypulver, Senf, Sojasauce, Honig und Chiliflocken ein Dressing rühren. Öl unterquirlen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Gemüse auf vier Tellern anrichten.
Tofu würfeln, in Sesam wälzen und auf dem Gemüse platzieren. Mit Dressing beträufeln und mit gehackten und ganzen Korianderblättchen garnieren.
Zubereiten: ca. 25 Minuten pro Portion 530 kcal, KH 43 g, EW 23 g, F 29 g
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