Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Linsen-Bratlinge mit Dip

vegetarisch

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Zutatenliste

für die Bratlinge:
200 g gelbe Linsen
1 Möhre
100 g Feta
3 El Vollkornmehl
2 Eier
1 El Ajvar (Paprikaulver)
1/2 Tl gem Kreuzkümmel
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
2 El Rapsöl

für den Quark-Dip:
1/2 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
250 g Magerquark
150 g Joghurt
1,5 % Fett
1 Tl Olivenöll
1 Tl Zitronensat
Jodsalz mit Fluorid
weißer Pfeffer

Zubereitung

Linsen nach Anweisung ohne Salzzugabe ca. 10 Min. kochen. Dann in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. Inzwischen Möhren schälen, putzen, grob raspeln. Feta würfeln.

Linsen mit Möhrenraspeln, Mehl, Eiern und Ajvar verrühren. Masse mit den Gewürzen abschmecken. Feta zum Schluss unterheben. Aus der Masse 8 Bratlinge formen.

Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und grob raspeln. Knoblauch abziehen, fein hacken. Quark mit Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft glattrühren.Gurkenraspel und Knoblauch ebenfalls unterrühren. Quark-Dip mit etwas Jodsalz und weißem Pfeffer abschmecken.

Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bratlinge darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca 3 Min braten. Herausnehmen und mit dem Gurken-Quark servieren.

Zubereitung ca 30 Min, pro Portion 425 kcal, 26 g KH, 38 g EW, 16 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    425
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. August 2022
  • Gelesen
    241

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