Ulrikes Kochbuch
Linsen-Bratlinge mit Dip
vegetarisch
Zutatenliste
für die Bratlinge:
200 g gelbe Linsen
1 Möhre
100 g Feta
3 El Vollkornmehl
2 Eier
1 El Ajvar (Paprikaulver)
1/2 Tl gem Kreuzkümmel
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
2 El Rapsöl
für den Quark-Dip:
1/2 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
250 g Magerquark
150 g Joghurt
1,5 % Fett
1 Tl Olivenöll
1 Tl Zitronensat
Jodsalz mit Fluorid
weißer Pfeffer
Zubereitung
Linsen nach Anweisung ohne Salzzugabe ca. 10 Min. kochen. Dann in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. Inzwischen Möhren schälen, putzen, grob raspeln. Feta würfeln.
Linsen mit Möhrenraspeln, Mehl, Eiern und Ajvar verrühren. Masse mit den Gewürzen abschmecken. Feta zum Schluss unterheben. Aus der Masse 8 Bratlinge formen.
Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und grob raspeln. Knoblauch abziehen, fein hacken. Quark mit Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft glattrühren.Gurkenraspel und Knoblauch ebenfalls unterrühren. Quark-Dip mit etwas Jodsalz und weißem Pfeffer abschmecken.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bratlinge darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca 3 Min braten. Herausnehmen und mit dem Gurken-Quark servieren.
Zubereitung ca 30 Min, pro Portion 425 kcal, 26 g KH, 38 g EW, 16 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien425
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. August 2022
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Kommentare
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