Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buddha-Bowl mit Haferflocken-Frikadellen

vegetarisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für die Frikadellen:
1 Zwiebel
200 g Haferflocken
200 g Kräuterquark
2 Eier
80 g geriebener Gouda
2 TL Leinsamen
Salz, Pfeffer
1-2 EL Öl

Für die Bowls:
1 gelbe Paprikaschote
1 Bund Radieschen
1/2 Salatgurke
250 g Kirschtomaten
150 g Lollo Bionda
1 TL Essigessenz
1 TL Senf
1 TL Tomatenketchup
2-3 EL Öl
Salz, Pfeffer
je 1 EL Lein- und Sesamsamen

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Haferflocken, Quark, Eiern, Käse und Leinsamen verkneten. Salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten kalt stellen. Aus der Masse dann kleine Frikadellen formen. Im heißen Öl ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Radieschen waschen, in Scheiben schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln. Salat waschen, trocken schleudern, klein schneiden.

Essigessenz, 2-3 EL Wasser, Senf und Ketchup verrühren. Öl unterschlagen, salzen und pfeffern. Salatzutaten auf Schüsseln verteilen. Frikadellen daraufgeben.

Mit Dressing beträufeln, mit Lein- und Sesamsamen bestreut servieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten + Kühlzeit. Pro Portion: ca. 510 kcal, 28 g F,42 g KH, 32 g E.

 

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. September 2022
  • Gelesen
    199

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.