Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amaranth-Chappatis

vegetarisch

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Zutatenliste

1 Tasse Amaranthmehl
1 Tasse feines Maismehl
1/2 TL Meersalz
1 EL Maiskeimöl
100g Feldsalat
50 g Mais (aus dem Glas/Dose)
50 g rote Bohnen (aus der Dose)

Zubereitung

1. Amaranth- und Maismehl mit Salz mischen. Maiskeimöl und 200 ml heißes Wasser langsam dazugeben und unter Rühren zu einem Teig verarbeiten.

2. Teig zu einer Rolle formen und nach dem Abkühlen in fingerdicke Stücke schneiden. Auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen.

3. In einer vorgeheizten, nicht geölten gusseisernen Bratpfanne von beiden Seiten goldbraun backen.

4. Salat waschen. Mais und Bohnen abtropfen lassen. Die Fladen mit Salat, Mais und Bohnen füllen und warm verzehren.

5. Bis zum Servieren die Chappatis stapeln und mit einem Tuch abdecken, so bleiben sie warm.

Tipp:
Die kalten Chappatis mit Wasser leicht anfeuchten und im Backofen kurz erhitzen. Sie eignen sich gut als schneller Snack.

Zeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 301 kcal, 11 g EW, 7 g F, 46 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    301
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. März 2023
  • Gelesen
    245

Kommentare



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