Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Grünkern-Grünkohl-Auflauf

vegetarisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Fertigmischung für 4 Grünkernbratlinge
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g Grünkohl, frisch oder tiefgekühlt
1 l Gemüsebrühe
etwas Öl zum Einpinseln
80 g Gorgonzola
8 EL (120 g) Creme legere (15% Fett)
4 Eier
12 EL Milch
1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

Die Grünkernbratlinge nach Packungsanweisung zubereiten, d.h. mit der angegebenen Flüssigkeit verrühren und quellen lassen. Inzwischen Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer beschichteten Pfanne mit 3 Esslöffeln Wasser glasig werden lassen. Grünkohl und Gemüsebrühe zugeben, salzen und pfeffern. Den Grünkohl zugedeckt 15 bis 20 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Die Grünkernmasse unter den Grünkohl rühren.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform leicht mit Öl einfetten. Den Grünkohl in die Form geben. Den zerkrümelten Gorgonzola, Creme legere, Eier und Milch verrühren, mit Muskatnuss würzen. Die Käse-Milch-Masse über dem Auflauf verteilen.

Den Auflauf im vorheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten 35 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. März 2024
  • Gelesen
    24

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.