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Dhal Bollywood

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Zutatenliste

etwas Minze
300 g Vollmilchjoghurt
Salz
weißer Pfeffer
1 gr grüne Peperoni
400 g rote Linsen
1 Msp gemahlener Kardamom
1 El Curry
1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
1/2 Tl Zimt
150 g getrocknete Soft-Aprikosen
1 mittelgr. Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 El Butter oder Margarine
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
1 Prise Salz

Zubereitung

Minze waschen, abzupfen und grob hacken. Bis auf etwas mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen. Peperoni waschen, längs halbieren, entkernen. Linsen waschen und mit der Peperoni in 3/4 l kochendes Wasser 10-15 Min garen. Nelken, Kardamom, Curry, Kreuzkümmel und Zimt mischen. Aprikosen in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch hacken.

Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Aprikosen darin anbraten. Gewürzmischung zugeben, kurz mitbraten. Gewürzmischung zugeben, kurz mitbraten. Mit 200 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren. Gewürzaprikosen ca 5 Min vor Garzeitende zu den Linsen geben. Dhal mit Salz und Zucker abschmecken. Mit 1 Klecks Minzejpghurt anrichten, Rest dazureichen. Mit Rest Minze garnieren. Dazu schmecken dünne Fladenbrote.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    79 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Mai 2010
  • Gelesen
    1789

Kommentare



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