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Möhren-Apfel-Salat mit Sprossen

vollwertig

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Zutatenliste

60 g Linsensprossen
60 g Sonnenblumensprossen
2 mittelgroße Äpfel
4 mittelgroße Möhren
125 g Mozzarella
5 El Essig z.B. Apfelessig
3 El Apfelsaft
1-2 El Zucker
Salz
weißer Pfeffer
5 El Öl
etwas Basilikum
einige Blätter Kopfsalat

Zubereitung

1. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Möhren putzen, waschen, in dünne Stifte hobeln oder schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, fein würfeln. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Möhren, Mozzarella und Sprossen mit den Äpfeln mischen.

2. Essig, Apfelsaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, öl unterschlagen. Vinaigrette mit dem Salat mischen. Basilikum waschen, abzupfen und grob hacken. Salatblätter waschen, abtropfen lassen. In 4 Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Möhren-Apfel-Salat darauf anrichten. Mit Basilikum bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    11. Mai 2010
  • Gelesen
    778

Notizen

Tipp:
Andere Sprossen schmecken auch prima z.B. Alfalfa-, Mungobohnen- oder Rettichsprossen

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