Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blini mit Lachs

vollwertig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1/4 l Milch
2 EL Butter
10 g Hefe
200 g Buchweizenmehl
1 Ei
Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas Dill
100 g Vollmilchjoghurt
5 EL Creme fraiche oder Schmand
1 TL mittelscharfer Senf (z.B. grober)
einige Spritzer Zitronensaft
150 g geräucherter Lachs in Scheiben
3 EL Öl

Zubereitung

1. Milch und Butter lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln, darin auflösen. Buchweizenmehl, Ei, je 1 Prise Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Hefemilch zum Mehl gießen und glatt verrühren. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Dill waschen, Fähnchen abzupfen und, bis auf einige, fein schneiden.

2. Joghurt, Crème fraîche und Senf verrühren. Dill unterrühren. Mit Salz. Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft würzen. Lachs in Streifen schneiden, öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin ca. 16 kleine Pfannkuchen backen. Blini mit 1 Klecks Joghurtcreme und Lachs anrichten. Mit übrigem Dill garnieren. Rest Joghurtcreme dazureichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Mai 2010
  • Gelesen
    1744

Notizen

Tipp:
für kernige Blini: Ersetzen Sie 50 g Buchweizenmehl durch 50 g Buchweizengrütze

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.