Ulrikes Kochbuch

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Weizenrisotto mit Wirsing

vollwertig

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Zutatenliste

1 mittelgr. Zwiebel
400 g Champignons
1/2 kleiner Wirsing
2 El Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
200 g Ebly Sonnenweizen
1 1/2 El Gemüsebrühe (Instant)
100 g getrocknete Tomaten in Öl
etwas Majoran
50 g Parmesan (Stück)
200 g Schlagsahne
einige Spritzer Zitronensaft
evtl Petersilie und unbeh. Zitronenspalte zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebel schälen, würfeln. Pilze putzen, evtl waschen, halbieren. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Champignons darin anbraten. Wirsing zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weizen unterrühren, anbraten. Mit ca 700 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren, alles ca 10-12 Min köcheln lassen.

Tomaten abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Parmesan in Späne hobeln. Ca 5 Min vor Garzeitende Majoran, Tomaten und Sahne zum Weizenrisotto geben. Mit Petersilie, Parmesan und Zitronenspalten garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Mai 2010
  • Gelesen
    828

Notizen

Tipp:
Statt Weizen können Sie Risottoreis nehmen (Garzeit 20 Min). Damit Pilze und Wirsing nicht zerkochen, am besten separat in heißem Öl anbraten und erst 5-8 Min vor Garzeitende zum Reis geben.

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