Ulrikes Kochbuch
Weizenrisotto mit Wirsing
vollwertig
Zutatenliste
1 mittelgr. Zwiebel
400 g Champignons
1/2 kleiner Wirsing
2 El Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
200 g Ebly Sonnenweizen
1 1/2 El Gemüsebrühe (Instant)
100 g getrocknete Tomaten in Öl
etwas Majoran
50 g Parmesan (Stück)
200 g Schlagsahne
einige Spritzer Zitronensaft
evtl Petersilie und unbeh. Zitronenspalte zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen, würfeln. Pilze putzen, evtl waschen, halbieren. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Champignons darin anbraten. Wirsing zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weizen unterrühren, anbraten. Mit ca 700 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren, alles ca 10-12 Min köcheln lassen.
Tomaten abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Parmesan in Späne hobeln. Ca 5 Min vor Garzeitende Majoran, Tomaten und Sahne zum Weizenrisotto geben. Mit Petersilie, Parmesan und Zitronenspalten garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Mai 2010
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Notizen
Tipp:
Statt Weizen können Sie Risottoreis nehmen (Garzeit 20 Min). Damit Pilze und Wirsing nicht zerkochen, am besten separat in heißem Öl anbraten und erst 5-8 Min vor Garzeitende zum Reis geben.
Kommentare
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