Ulrikes Kochbuch
Tofu auf asiatischem Gemüse
vollwertig
Zutatenliste
400 g Tofu
3-4 EL Sojasoße
etwas Zitronensaft
200 g Möhren
150 g Fenchel
150 g Brokkoliröschen
120 g Zuckerschoten
150 g Shiitakepilze
120 g Sojasprossen
1 Knoblauchzehe
5 g frischer Ingwer
1 Chilischote
3-5 EL Sesamöl
125 ml Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Fenchelgrün
Für den Reis:
250 g Basmatireis
Salz
Zubereitung
Tofu in Würfel schneiden, mit Sojasoße und Zitronensaft mischen, ca. 30 Minuten marinieren. Gemüse putzen bzw. schälen. Karotten in Stifte. Fenchel in Streifen schneiden. Pilze klein schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen.
Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein würfeln. Chilischote längs halbieren. Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, Schote waschen, trocken tupfen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. 2-3 EL Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen und das Gemüse (außer den Sprossen) bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Minuten anbraten.
Sprossen, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und kurz mitbraten. Brühe angießen, alles würzen und bei schwacher Hitze 5-8 Minuten kochen lassen. Mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen. Tofuwürfel abtropfen lassen, die Marinade zum Gemüse gießen. Tofu in 1-2 EL erhitztem Öl bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braten. Dann auf dem Gemüse anrichten.
Den Reis kalt abspülen, in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken. 30 Minuten einweichen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Mit 1/2 1 Wasser in einen Topf füllen, salzen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Reis ca. 15 Minuten kochen lassen, bis er die Flüssigkeit aufgesogen hat.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien459
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate55 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Mai 2010
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Kommentare
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