Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Champignons auf Bulgur
vollwertig
Zutatenliste
4 große oder 8 mittelgroße Champignons
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 Zucchini
300 ml Cemüsebrühe
150 g Bulgur
6 EL Olivenöl
2 EL Parmesan, gerieben
2 EL Crème fraîche
1-2 EL Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
Muskat
Paprika
Koriander
1 EL Butter
1-2 TL Kräutersalz
100 ml Weißwein
Außerdem
1 Auflaufform
Fett für die Form
Zubereitung
Backofen auf 175°C (Umluft 155 °C) vorheizen. Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben. Stiele großzügig herausschneiden und zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, waschen, entkernen und fein würfeln. Zucchini waschen und fein raspeln.
Gemüsebrühe aufkochen und Bulgur zugeben. Hitze reduzieren und Bulgur ca. 10 Min. ohne Deckel gar ziehen lassen bis alle Flüssigkeit verbraucht ist.
Inzwischen 3 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Champignonstiele darin ca. 3-4 Min. anbraten und an den Pfannenrand oder im Wok nach oben schieben. Paprika und Zucchini zugeben und anbraten. Alle Zutaten gut vermischen, Hitze reduzieren. Parmesan, Crème fraîche und Petersilie unterrühren. Mit Gewürzen abschmecken.
Auflaufform fetten. Bulgur mit Butter verfeinern und mit Kräutersalz abschmecken. In die Auflaufform füllen, so dass der Boden vollständig bedeckt ist. Champignons auf das Bulgurbett setzen und Füllung hinein geben. Weißwein darüber gießen und im Backofen ca. 20 Min. backen.
Zubereitung ca 50 Min, pro Portion ca 449 kcal, E 9 g, F 30 g, KH 27 g, 6 g Ballaststoffe
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien449
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Kilojoule1879
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Dezember 2010
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Kommentare
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