Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Champignons auf Bulgur

vollwertig

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Zutatenliste

4 große oder 8 mittelgroße Champignons
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 Zucchini
300 ml Cemüsebrühe
150 g Bulgur
6 EL Olivenöl
2 EL Parmesan, gerieben
2 EL Crème fraîche
1-2 EL Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
Muskat
Paprika
Koriander
1 EL Butter
1-2 TL Kräutersalz
100 ml Weißwein

Außerdem

1 Auflaufform
Fett für die Form

Zubereitung

Backofen auf 175°C (Umluft 155 °C) vorheizen. Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben. Stiele großzügig herausschneiden und zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, waschen, entkernen und fein würfeln. Zucchini waschen und fein raspeln.

Gemüsebrühe aufkochen und Bulgur zugeben. Hitze reduzieren und Bulgur ca. 10 Min. ohne Deckel gar ziehen lassen bis alle Flüssigkeit verbraucht ist.

Inzwischen 3 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Champignonstiele darin ca. 3-4 Min. anbraten und an den Pfannenrand oder im Wok nach oben schieben. Paprika und Zucchini zugeben und anbraten. Alle Zutaten gut vermischen, Hitze reduzieren. Parmesan, Crème fraîche und Petersilie unterrühren. Mit Gewürzen abschmecken.

Auflaufform fetten. Bulgur mit Butter verfeinern und mit Kräutersalz abschmecken. In die Auflaufform füllen, so dass der Boden vollständig bedeckt ist. Champignons auf das Bulgurbett setzen und Füllung hinein geben. Weißwein darüber gießen und im Backofen ca. 20 Min. backen.

Zubereitung ca 50 Min, pro Portion ca 449 kcal, E 9 g, F 30 g, KH 27 g, 6 g Ballaststoffe

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    449
  • Kilojoule
    1879
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Dezember 2010
  • Gelesen
    848

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