Ulrikes Kochbuch
Kleine Erdbeer-Buchweizentorte
vollwertig
Zutatenliste
3 Eier Gr M
90 g Zucker
1 Bio-Zitrone
60 g Buchweizenmehl
200 g Erdbeeren
250 g Magerquark
200 g Schlagsahne
1 Pk Sahnefestiger
evtl Minze zum Verzieren
Fett für die Form
evtl Alufolie
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Salz und 30 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe und 30 g Zucker cremig hell aufschlagen. Eischnee unterheben. Zitrone waschen, Hälfte Schale abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Schale und Saft unter die Masse rühren. Mehl unterheben.
Masse in eine am Boden gefettete Springform (20 cm 0) füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen und, bis auf 3 Stück zum Verzieren, putzen und fein würfeln. Quark und 30 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Erdbeerwürfel und Sahne unter die Creme heben. Boden waagerecht durchschneiden. Hälfte Erdbeercreme auf unteren Boden streichen, 2. Boden daraufsetzen. Rest Creme auf der Torte verstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Übrige Erdbeeren halbieren. Torte mit Erdbeeren und Minze verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro Stück: ca. 220 kcal E 9 g, F 11 g, KH 21 g, 1,5 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien220
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit1,5
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Juli 2014
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Kommentare
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