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Kleine Erdbeer-Buchweizentorte

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Zutatenliste

3 Eier Gr M
90 g Zucker
1 Bio-Zitrone
60 g Buchweizenmehl
200 g Erdbeeren
250 g Magerquark
200 g Schlagsahne
1 Pk Sahnefestiger
evtl Minze zum Verzieren
Fett für die Form
evtl Alufolie

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Salz und 30 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe und 30 g Zucker cremig hell aufschlagen. Eischnee unterheben. Zitrone waschen, Hälfte Schale abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Schale und Saft unter die Masse rühren. Mehl unterheben.

Masse in eine am Boden gefettete Springform (20 cm 0) füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen.

Erdbeeren waschen und, bis auf 3 Stück zum Verzieren, putzen und fein würfeln. Quark und 30 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Erdbeerwürfel und Sahne unter die Creme heben. Boden waagerecht durchschneiden. Hälfte Erdbeercreme auf unteren Boden streichen, 2. Boden daraufsetzen. Rest Creme auf der Torte verstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Übrige Erdbeeren halbieren. Torte mit Erdbeeren und Minze verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro Stück: ca. 220 kcal E 9 g, F 11 g, KH 21 g, 1,5 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
    1,5
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juli 2014
  • Gelesen
    871

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