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Reisbällchen auf Tomatengemüse

vollwertig

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Zutatenliste

200 g Naturreis
Salz
2 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Tomaten
2 EL Olivenöl
Pfeffer
2 geschähe Knoblauchzehen
2 Eier
80 g Semmelbrösel
50 g ger. Parmesan
2 Bund Thymian (fein gehackt)
30 g Butterschmalz

Zubereitung

1. Reis waschen. In ca. 400 ml Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. quellen, dann abkühlen lassen.

2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Weiße Teile in breite, grüne in feine Ringe schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Zwiebelringe in heißem Öl 5 Min. dünsten, Tomatenwürfel zufügen. Mit Salz, Pfeffer und gepreßten Knoblauchzehen würzen. Weitere 5 Min. dünsten.

3. Reis, Eier, Semmelbrösel, Parmesan und die Hälfte des Thymians verkneten. Würzen. 12 Bällchen formen. In heißem Butterschmalz mit restlichem Thymian rundum goldbraun braten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Dezember 2008
  • Gelesen
    818

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