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Gefüllte Kohlrabi in Käsesauce

vollwertig

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Zutatenliste

4 Kohlrabi (à ca. 300 g)
Salz, weißer Pfeffer
175 g Naturreis
2 mittelgroße Zwiebeln
1 EL Butter/Margarine
100 g Schlagsahne
1 Töpfchen Kerbel oder 1 Bund Petersilie
75 g geriebener Gouda
Fett für die Form
1 mittelgroße Tomate

Zubereitung

1. Kohlrabi schälen, waschen, halbieren. In ca. 3/4 1 kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Herausheben und etwas abkühlen lassen. 1/2 l Fond abmessen. Kohlrabi aushöhlen und das Innere beiseite legen.

2. Reis in ca. 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.

3. Zwiebeln schälen, hacken. Zwiebel und Kohlrabi-Inneres im heißen Fett andünsten. Mit Fond und Sahne ablöschen. Ca. 5 Minuten einkochen lassen. Kerbel waschen, in die Soße geben und fein pürieren. Hälfte Käse einrühren.

4. Reis in die Kohlrabi füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Rest Käse bestreuen. Soße darumverteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

5. Tomate waschen, vierteln, evtl. entkernen, fein würfeln. Über die Kohlrabi verteilen.

Getränk: kühler Weißwein.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
    1680
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Januar 2009
  • Gelesen
    802

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