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Saftige Power-Müsliriegel

vollwertig

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Zutatenliste

Saftige Power-Müsliriegel
vollwertig, Müsli,
für 20 Stück

300 g flüssiger Waldhonig
1 TL Salz
je 300 g getrocknete Früchte (z. B. Aprikosen, Feigen und Kirschen)
50 g Haselnusskerne
2 TL Zitronensaft
250 g kernige Haferflocken
200 g Dinkelflocken
100 g Zartbitterkuvertüre
Backpapier
Alufolie

Zubereitung

Butter, Honig und Salz in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, abkühlen lassen. Inzwischen Früchte und Nüsse grob hacken.

Getrocknete Früchte, Nüsse, Zitronensaft, Hafer- und Dinkelflocken in einer großen Schüssel gut vermengen. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Riegel vorsichtig vom Backpapier lösen, Unterseite dünn mit Kuvertüre bestreichen. Auf Backpapier fest werden lassen.

Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit den Händen gleichmäßig zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) andrücken. Alufolie mehrfach falten und als Schiene fest darumlegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

Auf ein Kuchengitter stellen und ca. 40 Minuten abkühlen lassen. Rechteck längs halbieren. Jeden Streifen in je 10 Riegel (ä ca. 3x 10 cm) schneiden. Auskühlen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. + Wartezeit ca. 4 Std. STÜCK ca. 290 kcal E 4 g • F13 g • KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2017
  • Gelesen
    595

Kommentare



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