Ulrikes Kochbuch
Saftige Power-Müsliriegel
vollwertig
Zutatenliste
Saftige Power-Müsliriegel
vollwertig, Müsli,
für 20 Stück
300 g flüssiger Waldhonig
1 TL Salz
je 300 g getrocknete Früchte (z. B. Aprikosen, Feigen und Kirschen)
50 g Haselnusskerne
2 TL Zitronensaft
250 g kernige Haferflocken
200 g Dinkelflocken
100 g Zartbitterkuvertüre
Backpapier
Alufolie
Zubereitung
Butter, Honig und Salz in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, abkühlen lassen. Inzwischen Früchte und Nüsse grob hacken.
Getrocknete Früchte, Nüsse, Zitronensaft, Hafer- und Dinkelflocken in einer großen Schüssel gut vermengen. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Riegel vorsichtig vom Backpapier lösen, Unterseite dünn mit Kuvertüre bestreichen. Auf Backpapier fest werden lassen.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit den Händen gleichmäßig zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) andrücken. Alufolie mehrfach falten und als Schiene fest darumlegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
Auf ein Kuchengitter stellen und ca. 40 Minuten abkühlen lassen. Rechteck längs halbieren. Jeden Streifen in je 10 Riegel (ä ca. 3x 10 cm) schneiden. Auskühlen lassen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. + Wartezeit ca. 4 Std. STÜCK ca. 290 kcal E 4 g • F13 g • KH 37 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien290
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. September 2017
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Kommentare
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