Ulrikes Kochbuch

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Fruchtig-kerniges Bananenbrot

vollwertig

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Zutatenliste

75 g Walnusskerne
2 kleine Bananen (ca. 250 g)
50 ml Milch
250 g Margarine
150 g brauner Zucker
1 Pk. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
75 g kernige Haferflocken
350 g Roggenmehl (Type 1150)
1 Päckchen Backpulver
25 g getrocknete Bananenchips
1 TL Puderzucker
Fett und Mehl für die Form
Alufolie

Zubereitung

50 g Walnüsse fein hacken. Bananen schälen und fein pürieren. Milch unterrühren. Margarine, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und in 2 Portionen unter die Eiermasse rühren. Erst Bananen-Milch-Mixund dann Nüsse
unterrühren. Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenkuchenform (25 x 11 cm, 7 cm tief) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.

Bananenchips und 25 g Walnüsse grob hacken. Beides mischen und nach ca. 15 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Kuchen ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 40 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit: ca. 2 Std. Pro Stück: ca. 250 kcal E 4 g, F 15 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. März 2018
  • Gelesen
    651

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