Ulrikes Kochbuch
Fruchtig-kerniges Bananenbrot
vollwertig
Zutatenliste
75 g Walnusskerne
2 kleine Bananen (ca. 250 g)
50 ml Milch
250 g Margarine
150 g brauner Zucker
1 Pk. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
75 g kernige Haferflocken
350 g Roggenmehl (Type 1150)
1 Päckchen Backpulver
25 g getrocknete Bananenchips
1 TL Puderzucker
Fett und Mehl für die Form
Alufolie
Zubereitung
50 g Walnüsse fein hacken. Bananen schälen und fein pürieren. Milch unterrühren. Margarine, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und in 2 Portionen unter die Eiermasse rühren. Erst Bananen-Milch-Mixund dann Nüsse
unterrühren. Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenkuchenform (25 x 11 cm, 7 cm tief) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
Bananenchips und 25 g Walnüsse grob hacken. Beides mischen und nach ca. 15 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Kuchen ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 40 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit: ca. 2 Std. Pro Stück: ca. 250 kcal E 4 g, F 15 g, KH 25 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 20 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien250
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. März 2018
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Kommentare
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