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Tofuküchlein mit Pfirsichkompott

vollwertig

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Zutatenliste

200 g Tofu
50 g ungesalzene Pistazienkerne
eine halbe unbehandelte Zitrone
1 Ei
3 EL frischgemahlenes Weizenvollkornmehl
3 EL Ahornsirup
400 g Pfirsiche
3 EL trockener Weißwein oder Wasser
1 Prise Zimt
50 g Butter

Zubereitung

Den Tofu abtropfen lassen. Die Pistazien fein hacken. Die Zitronenhälfte abreiben und anschließend auspressen. Den Tofu zerkleinern, den Zitronensaft zugeben und alles zusammen mit einer Gabel oder im Mixer pürieren. Die Tofumasse mit den Pistazien, der Zitronenschale, dem Ei, dem Mehl und 2 EL Ahornsirup zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Die Pfirsiche heiß waschen, abtrocknen, häuten und das Fruchtfleisch in kleinen Stücken vom Kern lösen. Mit dem restlichen Ahornsirup und der Flüssigkeit in einen Topf geben. Das Zimtpulver untermischen und alles zusammen etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze garen.

Inzwischen aus der Tofumasse sechs kleine Küchlein formen. In der zerlassenen Butter bei schwacher bis mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Mit dem Kompott servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    653
  • Kilojoule
    2733
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. März 2009
  • Gelesen
    820

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