Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rhabarber-Erdbeer-Grütze

vollwertig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Rhabarber
100 ml Apfelsaft
50 g Sago (Reformhaus)
350 g Erdbeeren
1 Prise Gewürzmischung für Süßspeisen (Reformhaus)
2 EL Honig
125 ml Sahne
2 EL Kürbiskerngranulat oder Pinienkerne

Zubereitung

Den Rhabarber putzen, gründlich waschen, schälen und die Stangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit dem Apfelsaft aufkochen. Den Sago einstreuen und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen, bis der Sago glasig ist und keine weißen Stärkepunkte mehr hat.

Inzwischen die Erdbeeren putzen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Früchte vierteln und zur Rhabarbergrütze geben. Mit dem Gewürz und dem Honig abschmecken. Die Grütze in tiefe Teller füllen und kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen. Die Grütze mit Sahne und Pinienkemen garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    254
  • Kilojoule
    1062
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. März 2009
  • Gelesen
    822

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.