Ulrikes Kochbuch
Scharfe Hackbratlinge mit saurem Paprikagemüse
vollwertig
Zutatenliste
500 g gelbe Paprikaschoten
2 große Zwiebeln
6 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
1/2 Zitrone
100 g Soja-Hack
1 rote Paprikaschote
1 grüne Peperoni
2 Knoblauchzehen
2 Eier
100 g Schafskäse
2 EL Soja-Sauce
1 Prise Cayennepfeffer
Paprikapulver mild
Pfeffer aus der Mühle
2 große Zwiebeln
6 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
1/2 Zitrone
100 g Soja-Hack
1 rote Paprikaschote
1 grüne Peperoni
2 Knoblauchzehen
2 Eier
100 g Schafskäse
2 EL Soja-Sauce
1 Prise Cayennepfeffer
Paprikapulver mild
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Gelbe Paprikaschoten in Streifen schneiden. 1 Zwiebel klein würfeln, beides in 2 EL Öl anbraten. Gemüse würzen, mit Brühe und Pfeffer auf kleiner Flamme 10 Min. schmoren lassen, mit Salz abschmecken. Saft einer 1/2 Zitrone
Das Soja-Hack mit 20 ml heißem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen.
Rote Paprikaschote sehr klein würfeln, die Peperoni ebenfalls klein würfeln und beides in 1 EL Öl von allen Seiten gut anbraten. Die Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Öl hellbraun braten, die Knoblauchzehen durch eine Presse geben und am Schluss kurz mitbraten.
Die Paprikaschote, die Zwiebeln, die Eier und den zerbröselten Schafskäse mit dem Soja-Hack vermischen. Mit der Sojasauce, Cayennepfeffer, Paprikapulver und mit Salz würzen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, 8 sehr flache große Bratlinge formen. Anschließend die Hackbratlinge mit 2 EL Öl beträufeln, im Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Das kalte Gemüse mit dem milden Paprikapulver bestreuen und die Hackbratlinge dazu servieren.
Das Soja-Hack mit 20 ml heißem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen.
Rote Paprikaschote sehr klein würfeln, die Peperoni ebenfalls klein würfeln und beides in 1 EL Öl von allen Seiten gut anbraten. Die Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Öl hellbraun braten, die Knoblauchzehen durch eine Presse geben und am Schluss kurz mitbraten.
Die Paprikaschote, die Zwiebeln, die Eier und den zerbröselten Schafskäse mit dem Soja-Hack vermischen. Mit der Sojasauce, Cayennepfeffer, Paprikapulver und mit Salz würzen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, 8 sehr flache große Bratlinge formen. Anschließend die Hackbratlinge mit 2 EL Öl beträufeln, im Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Das kalte Gemüse mit dem milden Paprikapulver bestreuen und die Hackbratlinge dazu servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien250
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Kilojoule
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Fettgehalt6,9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate12 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Mai 2009
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Gelesen853
Kommentare
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