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Scharfe Hackbratlinge mit saurem Paprikagemüse

vollwertig

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Zutatenliste

500 g gelbe Paprikaschoten
2 große Zwiebeln
6 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
1/2 Zitrone
100 g Soja-Hack
1 rote Paprikaschote
1 grüne Peperoni
2 Knoblauchzehen
2 Eier
100 g Schafskäse
2 EL Soja-Sauce
1 Prise Cayennepfeffer
Paprikapulver mild
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Gelbe Paprikaschoten in Streifen schneiden. 1 Zwiebel klein würfeln, beides in 2 EL Öl anbraten. Gemüse würzen, mit Brühe und Pfeffer auf kleiner Flamme 10 Min. schmoren lassen, mit Salz abschmecken. Saft einer 1/2 Zitrone

Das Soja-Hack mit 20 ml heißem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen.

Rote Paprikaschote sehr klein würfeln, die Peperoni ebenfalls klein würfeln und beides in 1 EL Öl von allen Seiten gut anbraten. Die Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Öl hellbraun braten, die Knoblauchzehen durch eine Presse geben und am Schluss kurz mitbraten.

Die Paprikaschote, die Zwiebeln, die Eier und den zerbröselten Schafskäse mit dem Soja-Hack vermischen. Mit der Sojasauce, Cayennepfeffer, Paprikapulver und mit Salz würzen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, 8 sehr flache große Bratlinge formen. Anschließend die Hackbratlinge mit 2 EL Öl beträufeln, im Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten goldgelb backen.

Das kalte Gemüse mit dem milden Paprikapulver bestreuen und die Hackbratlinge dazu servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6,9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Mai 2009
  • Gelesen
    853

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