Ulrikes Kochbuch
Creme Karamel
Kochen mit der Mikrowelle
Zutatenliste
120 g Zucker
1 Teel. Zitronensaft
1 Vanilleschote
1 Ei (Gewichtsklasse 3)
2 Eigelb
1 Becher (250 g) Schlagsahne
1 Eßl. gehackte Pistazien
Mikrowellenfolie
Zubereitung
1. Die Hälfte des Zuckers, 1 Eßlöffel Wasser und Zitronensaft in eine mikrowellengeeignete Kastenform (ca. 700 ml Inhalt) geben. Ohne Deckel bei 600 Watt in 3-3 1/2 Minuten goldbraun karamelisieren lassen. Karamel aus der Mikrowelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
2. Inzwischen Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Ei, Eigelb, restlichen Zucker und Vanillinmark schaumig rühren. Zum Schluß die Sahne unterrühren und alles vorsichtig auf die Karamelmasse gießen.
3. Mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 180 Watt in ca. 12 Minuten stocken lassen. Dann 3-4 Stunden kühl stellen. Zum Servieren stürzen und in Dreiecke schneiden. Auf Desserttellern anrichten und mit Pistazien bestreut servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien390
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Kilojoule1640
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. April 2010
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Notizen
Bei herkömmlicher Garmethode:
60 g Zucker, 1 Eßlöffel Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben. So lange erhitzen, bis der Zucker flüssig und hellbraun ist. Fertiges Karamel in die Kastenform gießen. Schlagsahne, Ei, Eigelb, restlichen Zucker und Vanillemark verrühren und in die Form gießen. Erst 10 Minuten im Wasserbad, dann SO Minuten im Backofen (E-Herd: 175°/Gasherd: Stufe 3) stocken lassen.
Kommentare
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