Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tomatensalz mit Kräutern

Gewürze

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

20 g Basilikumblätter
10 g Oreganoblätter
10 g Petersilienblätter
20 g getrocknete Tomaten
150 g Fleur de sei (Meersalz)

Zubereitung

Die Kräuter sehr fein hacken. Die Tomaten fein würfeln. Beides mit dem Salz in einen Mixer geben und fein zerkleinern.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, darauf das Salz verteilen. Im 50°C-heißen Backofen (Gas kleinste Stufe) 2-3 Stunden bei leicht geöffneter Türe trocknen. Abkühlen lassen, dann nochmals kurz durchmixen. In kleine Gläser füllen und diese gut verschließen.

Das Salz passt gut zu allen Tomatengerichten.

Zubereitungsezeit 2-3 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    4-5 Gläser Mini-Sturzform à 80 ml
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. April 2017
  • Gelesen
    622

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.