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Basilikum-Knoblauch-Salz

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Zutatenliste

60 g Basilikumblätter
2 Knoblauchzehen
250 g Steinsalz

Zubereitung

Die Basilikumblätter sehr fein hacken. Die Knoblauchzehen pellen und durch die Knoblauchpresse drücken. Den Knoblauch mit etwas Salz in einen Mörser geben und fein zerreiben. Das Basilikum und etwa die Hälfte des Salzes zugeben und gründlich verreiben. Alles mit dem restlichen Salz mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Salz darauf verteilen.

Im 50°C-heißen Backofen (Gas kleinste Stufe) 2-3 Stunden bei leicht geöffneter Backofentüre trocknen. Abkühlen lassen, dann in den Mixer geben und kurz durchmixen. In kleine Gläser füllen und gut verschließen.

Das Salz passt sehr gut zu Tomatensalaten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    4-5 Gläser Mini-Sturzform à 80 ml
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. April 2017
  • Gelesen
    1121

Kommentare



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