Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Senf I

Gewürze

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

80 g gelbe Senfsaat
1/4 TI Kurkuma
100 ml Weißweinessig (5% Säure)
Salz
25 g flüssiger Honi
1 El Traubenkernöl ersatzweise Sonnenblumenöl

Zubereitung

1. Senfsaat in der Küchenmaschine auf höchster Stufe 2-3 Minuten sehr fein mahlen (dabei in Intervallen arbeiten, damit die Senfsaat nicht zu heiß wird). Kurkuma und 120 ml lauwarmes Wasser zugeben, 20 Minuten quellen lassen.

2. Essig, 10 g Salz und Honig zugeben, in einen kleinen Topf füllen und 5 Minuten bei milder Hitze erwärmen. Öl zugeben und unterrühren. Senf in saubere Twist-Off-Gläser füllen und verschließen. Zum Grünkohl und Schinken servieren oder im Kühlschrank 2-3 Wochen reifen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT 15 Minuten plus Quellzeit 20 Minuten PRO TL 1 g E, 1 g F, 1 g KH = 16 kcal (67 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 400 ml
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    16 g
  • Kilojoule
    67 g
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    21. November 2017
  • Gelesen
    516

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.