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Traubensenf

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Zutatenliste

100 g Rosinen
75 ml kochendes Wasser
3 El Weißweinessig
100 g Rohrohrzucker
2 El Senfmehl
2 El Honig

Zubereitung

100 g Rosinen mit 75 ml kochendem Wasser übergießen, ca. 15 Min. ziehen lassen, fein pürieren. 3 EL Weißweinessig und 100 g Rohrohrzucker aufkochen. Rosinenpüree hinzufügen, bei geringer Hitze unter Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen. 2 EL Senfmehl, 2 EL Honig und 1-2 EL Wasser vermischen. Topf vom Herd nehmen, Senfmischung zugeben, unterrühren. Masse erneut unter Rühren ca. 5 Min. erhitzen. Senf in ein sauber ausgekochtes Einmachglas füllen, mit Deckel verschließen, abkühlen lassen. Haltbarkeit: Im Kühlschrank verschlossen ca. 3 Monate haltbar.

Passt zu: Schnitt- und Weichkäsen sowie Camembert.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 250 ml
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    08. Januar 2018
  • Gelesen
    904

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